helen_pr (helen_pr) wrote,
helen_pr
helen_pr

Categories:

Опять про Ялту 2



https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/90034-novaja-jalta-tol-ko-posle-krakha-vsego
Довольно большая статья Делягина, на уже знакомую тему. И тут же возникают вопросы к автору:
- Кто будет победителем? В истории человечества подобные соглашения заключались часто, но всегда только победителями, которые и становились суб'ектами геополитики. Кто проиграет? Глобальный финансовый капитал? В каком-то смысле да, если проиграет. Но вот какая штука, в ходе кризисных и возможно военных действий, мировая закулиса будет искать выход сепаратными группами и пытаться договориться с любым, кто пообещает спасение шкурки. Там героев нет! И поэтому Швабб в Давосе все назвал своими словами и даже сроки обозначил, довольно агрессивно. Видимо героическая мировая закулиса уже начинает метать икру. Так кто кого победит? Подписывают соглашение и договоры не тайные группы, а вполне себе конкретные представители стран, с ФИО. Причем в данном случае реальные шансы на победу только у тех, кто имеет проект будущего, отличный от проекта будущего Швабба и co. У кого он есть, этот проект?! Хотя бы пунктирно?
Значит будут создавать на коленке, огнем и мечом! И социальные платформы (красивое слово) ничего изменить не смогут. Потому что, когда "огнем и мечом" всегда рвут провода. Нет, потом конечно могут вернуться к платформам и прч., на другом уровне.
- Теперь вопрос о "стабильности и спокойствии в РФ". Правда?! Нет, правда вы так считаете?! Это как-то идет вразрез с выступлениями и статьями самого автора о ситуации в России. На чем зиждется подобное утверждение? Автор правда думает, что Справедливая Россия сможет всех сделать и победить на выборах? Допускаю, что победит, после того, что сделали с выборами, это возможно. Но что дальше? Какова будет легитимность выборов в глазах народа?
А проблемы есть, они носят системный характер. И они системно не решаются, категорически! А исключительно декоративными методами. А ведь они будут нарастать, причем лавинообразно, о чем сам автор неоднократно писал. Это вот такое спокойствие?!! Что может пред'явить власть народу, какой об'единяющий проект? Ведь сейчас уже не выскочишь за счет опережающей повестки, за счет красивых слов про "социальные платформы", за счет немного обновленных старых партий. Сейчас даже ставка на карманную КПРФ не помогает. Нужно пред'явить дела, а с учетом системного нарастающего кризиса и дела должны быть системными. И кто это будет делать? Где,этот проект будущего? Значит опять по ходу исторического движения, на коленке, а это чревато, как я уже писала выше.
Tags: Геополитика, будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments